Antepasto de Berinjela

Acabei de preparar meu famosíssimo Antepasto de Berinjela à moda do Chef Josa Junior.

Ontem eu peguei um monte de berinjelas, descasquei e passei naquele ralador que faz tirinhas finas até chegar no miolo, joguei fora o miolo. Coloquei tudo (as tirinhas de berinjela) em uma tigelona com água sem cloro, 1 colher de vinagre e 1 mãozada de sal, deixei tudo lá fechado. Arrumei a cozinha. Hoje, na hora que me deu na telha, escorri a água da berinjela e enxaguei bem. Coloquei em um pano de prato e torci até sair o máximo de água quem consegui. Mandei pro pilão ½ cabeça de alho, 1 colher de pimenta do reino em grãos, e 1 colhezinha de sal. Misturei tudo com a berinjela, mais 4 folhas de louro do quintal e 1 cebola média em pétalas (desprezei o miolo e as camadas mais de fora). Coloquei 1 copo de óleo de girassol, 2 copos de azeite (-0,5% de acidez), mais uns grãos de pimenta e azeitonas pretas. Vidros fervidos. Deu isso aí, agora é esperar 1 mês pra abrir e comer com pão italiano, talvez importado de São Paulo. Agora preciso preparar uma Sardela do Chef Josa.

Viram? Tô tivo. Uma ótima década nova para todos.

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Publicado em variedades
8 comentários em “Antepasto de Berinjela
  1. Carla disse:

    Pena que não dá pra sentir o cheiro e o gosto daqui, hahaha!
    Parabéns pelo feito e pelo retorno!
    Bjo e otimo findi.

  2. Daniela Lima disse:

    ahhh manda um vidrinho desse pra mimmmm!! hehe

  3. anunciação disse:

    Gente,graças a Deus que está vivo e bulindo!Beleza de talento culinário.

  4. Xana disse:

    Adorei a surpresa!
    Nunca ouvi falar de tal……… mas vou tentar.
    Ups!
    Abraço

  5. Coeli disse:

    Só de olhar pra foto já da enjoo 😛

  6. Silvia disse:

    Quer prazer reve-lo!

    E ainda mais com tão boa sugestão.

    Bjsss e um excelente 2010 para vocês.

  7. Simone Campos disse:

    Aí que delícia… adoro!!!

  8. lilian disse:

    por que esperar 1 mes? o antepasto pra ficar bom precisa esperar algum tempo? obrigada.

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